65°

[考博英语]2019考博英语完形填空练习题附答案解析(九)_考博_旭晨教育

2019 考博英语 完形填空练习题附答案解析(九)

考博英语复习不仅需要记忆大量知识,还需要考生们平时多做考博英语单项练习,旭晨教育考博频道整理了2019考博英语完形填空练习及答案,希望考生们多加练习,考博英语顺利过关。

2019考博英语完形填空练习题汇总

Managers must become proficient cross-cultural communicators if they wish to succeed in today’s global environment. Culture consists of the values, attitudes, and 1 in a given group of most of the people most of the time. 2 communication is communication in a management 3 to achieve a 4 result (writing a memo, interviewing an applicant, running a meeting, preparing a presentation). If you are working in a different culture, you may have to reconsider your communication 5 and evaluate its 6 .

A realistic 7 in one culture may not be so in another. One way to 8 what might be realistic is to analyze 9 psychologists call the “locus of control.” People in some cultures 10 believe in “ 11 control” over destiny--that is, that people can control events themselves. People in other cultures believe in “external control” over destiny--that is, events are 12 and uncontrollable. What 13 an appropriate time frame in one culture may not be achievable in another. It all depends on the culture’s 14 of time. In some cultures, timetables are exact and 15 . Examples of such cultures include Germany and Switzerland. Other cultures have more relative and 16 attitudes toward time; one may be kept waiting; projects may 17 more slowly. Examples here are Latin and African countries. An 18 in Cameroon tells of a meeting scheduled for 9:00a.m. in Yaounde. People began to arrive at 1:00 p.m. 19 , however, when the last person 20 at 2:00 p.m., the other Cameroonians admonished him for being later.

1. [A] performance[B] achievement[C] behavior[D] progress

2. [A] Managerial[B] Manageable[C] Measurable[D] Measuring

3. [A] context[B] contest[C] contrast[D] contract

4. [A] deserved[B] desired[C] derived[D] distinguished

5. [A] relative[B] representative[C] subjective[D] objective

6. [A] visibility[B] viability[C] variability[D] validity

7. [A] soul[B] goal[C] glory[D] game

8. [A] work at[B] get at[C] look at[D] jump at

9. [A] how[B] why[C] when[D] what

10. [A] tend to[B] intend to[C] extend to[D] contend to

11. [A] individual[B] inward[C] internal[D] inner

12.[A]unprecedented[B] unexpected[C] preoccupied[D]predetermined

13. [A] concerns[B] constructs[C] constitutes[D] consists

14. [A] concept[B] conclusion[C] context[D] contribution

15. [A] present[B] precise[C] precious[D] perilous

16. [A] relaxed[B] reduced[C] related[D] released

17. [A] melt[B] multiply[C] move[D] mount

18. [A] executor[B] executive[C] officer[D] official

19. [A] Surprisingly[B] Surprisedly[C] Accordingly[D] Similarly

20. [A] showed off[B] showed up[C] showed around[D]showed through

答案

1. 【答案】C

【解析】performance是“工作,表现”,achievement是“成就,成绩”,behavior是“行为,举止,表现”,progress是“进步,进展”。这句话里values,attitudes和待选项属于并列关系,三者共同构成文化,需要在四个选项中选择一个与价值观、态度对应,很明显,behavior(行为)是最佳答案,因此选C。

2. 【答案】A

【解析】managerial是“管理方面的,经营上的”,manageable是“可管理的,易处理的”,measurable是“可测量的,重要的”,measuring是“测量用的”。从这句话的结构(communication is communication…)可以看出,整句话是对一种communication的定义,那么,只要看句子后半部分的提示就能猜测出正确选项。后半句中针对这一空格的关键词是 management,这是一种与管理有关的交流,于是直接排除C、D选项,再考虑A、B与communication的搭配,最后选择A。

3. 【答案】A

【解析】context是“(人、事、物存在于其中的)各种有关情况,来龙去脉,背景,环境”,contest是“竞赛,比赛”,contrast是“对比,对照”,contract是“合同,契约”。比较四个选项的意思,context是最合适的选项,因此选A。这句话的意思是:“管理方面的交流是处于管理背景下的交流。”

4. 【答案】B

【解析】deserved是“该受的,应得的,理所当然的”,desired是“渴望的,想得到的”,derived是“派生的,导出的”,distinguished是“卓越的,杰出的”。能与result搭配的是deserved和desired,这句话中,to achieve. . . 这个不定式表目的,强调的是一种愿望、目的,所以选B。

5. 【答案】D

【解析】relative是“亲戚”,representative是“代表”,subjective是“主观”,objective是“目的,目标”。答案显然是D,这句话的意思是:“如果你在不同的文化中工作,你可能需要重新考虑交流的目标。”

6. 【答案】B

【解析】visibility是“可见性,明显性,可见度”,viability是“可能性”,variability是“可变性”,validity是“正当,正确(性),效力”。首先排除A和C,这两个都不能和communication搭配,另外,交流没有正确与否,于是排除validity,剩下B是正确答案。

7. 【答案】B

【解析】soul是“灵魂,心灵”,goal是“目的,目标”,glory是“荣誉,光荣”,game是“比赛,游戏”。短文第一段最后一句话提到人们在不同的文化中工作要重新考虑交流的目的并估计其可能性,第二段就此展开讨论,第一句话承上启下,这句话中的realistic和上句viability相对,空格里要选择与上句。objective相对应的单词,所以选B。

8. 【答案】B

【解析】work at是“从事于,致力于”,get at是“触及,抓住,接近,着手处理”,look at是“看,看待”,jump at是“跃向,急切地接受,欣然应承”。这句话中的what might be realistic相当于上一句中的a realistic goal,get at是最合适的搭配,因此选B。

9. 【答案】D

【解析】analyze是及物动词,因此可以判断analyze后面是一个宾语从句,四个选项中只有what能够引导宾语从句,所以答案是D。

10. 【答案】A

【解析】tend to是“往往会,倾向于”,intend to是“打算,计划”,extend to是“延伸到”,contend to不是固定搭配,contend是“争夺,竞争”。这句话说有的文化的人相信人类自己能控制事情的结果,这应该是一种普遍现象,一种倾向性,所以选A。

11. 【答案】C

【解析】individual是“个人的,个别的”,inward是“内部的,体内的,内心的,向里边的”,internal是“内在的,本性的,主观的,个人的”,inner是“内部的,内心的,精神的,心灵的”。如果只看词义,似乎比较难选择,但我们只要看看下一句话,问题就迎刃而解了。这两句话说的是不同文化的人们不同的信仰,无论从句子结构,还是用词,这两句话都对得很工整,因此我们靠对应关系就能确定答案,和external相反的是internal,因此选择C。

12. 【答案】D

【解析】unprecedented是“无前例的,绝无仅有的”,unexpected是“意外的,突如其来的”,preoccupied是“全神贯注的,入神的”,predetermined是“预先决定的,预先确定的”。需要填的内容和后面的uncontrollable应该是并列的,从这个角度考虑,D是最佳选项,意思是人们相信事情是预先决定的,人们无法控制。

13. 【答案】C

【解析】concern是“涉及,有关于”,construct是“建造,构筑”,constitute是“组成,构成,形成”,consist是“组成,构成”,后面要加of,所以这里只能选constitute,答案是C。这句话的意思是:“在一种文化中构成适宜的时间范围的在另一种文化中可能无法实现。”

14. 【答案】A

【解析】concept是“概念,观念,思想”,conclusion是“结束,结论”,context是“背景,环境”,contribution是“捐献,贡献”。conclusion和contribution明显不符合题意,而concept和context这两个词中能与后面的of time搭配的只有concept,因此答案是A。这句话的意思是:“这完全取决于文化当中的时间观念。”

15. 【答案】B

【解析】present是“现在的”,precise是“精确的,确切的”,precious是“宝贵的,贵重的”,perilous是“(充满)危险的,濒临毁灭的”。因为要填的答案与前面的exact用and相连,两者是并列的,所以这里选择exact(精确的,准确的)的近义词precise,答案是B。

16. 【答案】A

relaxed是“从容的,宽松的”,reduced是“减少的,缩短的”,related是“有关的,相关的”,released是“释放的”。四个选项中能和attitudes搭配的有relaxed和related,接着再联系上下文,上文提到在有的文化里面时间表是很精确的,而这句话写的是其他文化里不同的时间概念,应该是和上文所说的精确的时间表相对的,relaxed正好与E文的exact和precise相对,所以选A。

17. 【答案】C

【解析】melt是“融化,溶解”,multiply是“增加,繁殖,增殖”,move是“(工作等)进展,发展,移动”,mount是“增加,增长,上升”。四个选项中能和projects搭配的是move,因此答案是C。这句话的意思是:“项目可能进展更加缓慢。”

18. 【答案】B

【解析】executor是“执行者,实施者”,executive是“管理人员,经理”,officer是“军官,官员,公务员”,official是“官员,行政人员,高级职员”。这篇文章是讲跨文化交际在商业中的运用,因此选择executive,答案是B。

19. 【答案】A

【解析】surprisingly是“使人惊奇地,出人意外地”,surprisedly是“惊奇地,诧异地”,accordingly是“相应地,因此,于是”,similarly是“相似地,相仿地”。前面那句话说:“人们在下午一点开始到场。”这句话的大概意思是最后一个人下午2点到的时候,其他人责怪他迟到了。自己迟到了,还怪别人迟到,这种做法有点出人意料,因此选surprisingly,答案是A。

20. 【答案】B

【解析】showoff是“展览,陈列,炫耀,卖弄”,show up是“来到,出席,露面”,show around是“带领…参观(某地)”,show through是“暴露,显露”。根据句子意思选择show up,和前半句的arrive是同一个意思,因此答案是B。



-------------------------------- 正事专用分割线 --------------------------

考博英语是各博士研究生招生院校初试必考科目,也是复试分数线的其中一项,所以考博英语应该引起大家的重视。考博英语的复习大家还是要先了解所要报考的研究生院考博英语题型(各院校考试题型难度不同),根据题型及自己的薄弱环节有针对性的复习。

考博英语是一项选拔性考试,尤其大多数考生早已脱离学习环境,单是靠平日复习背诵单词、做做习题,想要通过考博英语考试还是有一定难度。旭晨教育 2019通用考博英语签约全程班【直播+录播】 的形式,名师授课,备考全程陪伴,科学分段学习,贴心的分题型课程设置,全方位真题讲练,服务于教学紧密结合,协议免费重读。力求让考博生顺利高分通过考博英语初试!

点击图片查看课程介绍详情及课程表

其他适合你的课程:

【协议】2019考博英语通用签约全程班【直播+录播】
149课时
¥2280
【协议】2019医学考博英语统考签约全程班【直播+录播】
145课时
¥2280
2019考博英语通用全程班
125课时
¥1980
2019医学考博英语统考全程班
127课时
¥1980
【限时1元】考博英语精品课
20课时
¥1
【限时1元】医学考博英语精品课
13课时
¥1


旭晨简介

        旭晨考博提供各学校的考博真题来源于各学校的考过的考生/在读博士生/博士生导师/或是内部人员收集到的,权威可靠;一般的学校考博试题是不对外公布的,所以考博真题尤为珍贵。

        每一个学校考博真题是招收博士研究生入学考试考过的真题试卷,对于报考各个学校的考生来说,专业课(业务课)科目以及外语考博真题对复习是非常重要的,因为真题除了能告诉我们哪些知识点最重要,考哪些题型之外还能给我们反映出出题的难度如何,考点及重点范围有哪些,每个知识点的出题频率,每个章节的分值比重,各个章节的出题比重,每年都要反复考的知识点等等。学校考博真题的重要性是任何习题资料都无法比拟的。以及考博英语听力、考博英语翻译、考博英语语法、考博英语阅读、考博英语词汇、考博英语完型填空、考博英语作文范文、英语模拟题、各个题型练习等。在旭晨教育网的考博资料体系中,也是把考博专业课英语真题作为最为核心、最为重要的资料提供给大家的。

        旭晨教育网提供全国各校400多所高校的考博博士英语真题、考博博士英语英语书籍、考博专业课真题等,还更多考博资讯、考博大纲、考博政策、考博考试招生信息,考博招生简章、考试时间,考博招生目录,考博经验交流,都可以直接上旭晨考博资讯网站查看备考!

旭晨考博商城网:http://www.kaoboren.com

旭晨考博咨询网:http://bbs.kaoboren.com




🔥送福利啦🔥

1)微信搜索公众号:淘园日记
2)回复【1】领取大额淘宝优惠券
3)回复【2】领取晨光文具优惠券


          微信识别二维码



已有 0 条评论

    我有话说: